Rabu, 14 September 2016

SUS VLA KURMA

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
100 gram margarin 
200 ml air 
1/2 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
3 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi:
500 ml susu cair 
125 gram gula pasir 
1/2 sendok teh garam 
75 gram maizena 
2 kuning telur 
1 sendok teh margarin 
100 gram kurma, dipotong kecil

Cara membuat:
  1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
  4. Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin.  Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Vla, rebus susu cair, gula, garam dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  7. Tambahkan kurma. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
  8. Lubangi bagian bawah sus. Semprot isi dengan plastik segitiga.


Untuk 21 buah

Related Posts:

  • SAMBAL PETAI CUMI SAMBAL PETAI CUMI Bahan:4 papan petai, belah 2 bagian100 gram cumi asin, seduh, goreng, potong-potong10 butir bawang merah, iris150 gram cabai hijau besar, iris besar100 buah cabai hijau keriting, iris besar20 buah cabai … Read More
  • COLENAK COLENAK Bahan:500 gram tape singkong 50 gram margarin 1 buah kelapa degan, dikerok panjang1/2 sendok makan wijen sangrai, untuk taburanBahan Saus:250 ml santan dari 1/2 butir kelapa200 gram gula merah, disisir h… Read More
  • SARIKAYA SARIKAYA Bahan:5 butir telur 150 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 375 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 ml air daun suji, dari 25 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan Cara Membuat Sarikaya:1. Kocok… Read More
  • SAMBAL IKAN ASAP SAMBAL IKAN ASAP Bahan:1 ekor ikan bandeng asap, digoreng, disuwir-suwir (timbang 300 gram)200 gram cabai rawit merah 6 siung bawang putih 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 200 ml minyak g… Read More
  • IKAN KUAH TAOCO IKAN KUAH TAOCO Bahan:2 ekor ikan nila, dipotong-potong, digoreng asal berkulit3 siung bawang putih, dihaluskan2 cm jahe, dimemarkan4 sendok makan taoco 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1/4 … Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,573

Popular Posts

Blog Archive