SUS VLA KURMA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram maizena
2 kuning telur
1 sendok teh margarin
100 gram kurma, dipotong kecil
Bahan Kulit:
100 gram margarin
200 ml air
1/2 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
3 butir telur, dikocok lepas
Bahan Isi:
500 ml susu cair
125 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
75 gram maizena
2 kuning telur
1 sendok teh margarin
100 gram kurma, dipotong kecil
Cara membuat:
- Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot adonan melingkar dengan spuit di loyang yang dioles dengan margarin. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Vla, rebus susu cair, gula, garam dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam adonan rebusan. Aduk cepat hingga rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup kembali. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Tambahkan kurma. Aduk rata. Angkat. Biarkan hangat.
- Lubangi bagian bawah sus. Semprot isi dengan plastik segitiga.
Untuk 21 buah