BOLU GULUNG MOKA KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
4 butir telur
100 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1 sendok makan susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Filing:
100 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
75 gram butter cream
10 keping biskuit keju, ditumbuk kasar (misal, ritz)
Bahan Cake:
4 butir telur
100 gram gula pasir halus
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein rendah
15 gram maizena
1 sendok makan susu cair
100 gram margarin, dilelehkan
Bahan Filing:
100 ml susu cair
75 gram keju cheddar parut
75 gram butter cream
10 keping biskuit keju, ditumbuk kasar (misal, ritz)
Cara membuat:
- Cake, kocok telur, gula pasir, susu cair, dan emulsifier hingga mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan pasta moka. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang 28x28x4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok larutan keju. Tambahkan sedikit-sedikit butter cream. Kocok rata. Bagi 2 bagian.
- Oleskan filing pada permukaan cake. Taburkan biskuit di salah satu sisi cake. Gulung sambil dipadatkan.
Untuk 24 potong