LONG JOHN BLUBERI KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
350 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 butir telur
200 ml susu cair dingin
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
minyak pad
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram buttercream
50 gram selai bluberi
Bahan Topping:
50 gram selai bluberi
100 gram keju parut
350 gram tepung terigu protein tinggi
30 gram gula pasir
1/2 bungkus ragi instan
1 butir telur
200 ml susu cair dingin
50 gram margarin
1/2 sendok teh garam
minyak pad
Bahan Isi (aduk Rata):
100 gram buttercream
50 gram selai bluberi
Bahan Topping:
50 gram selai bluberi
100 gram keju parut
Cara Membuat Long John Blueberi Keju:
- Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan sampai rata. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan. Giling adonan. Potong persegi panjang 5x10 cm. Diamkan 30 menit.
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan. Dinginkan.
- Belah salah satu sisinya tidak sampai putus. Oleskan bahan isi. Tutup. Oleskan selai bluberi di atas permukaan longjohn. Taburkan keju.
Untuk 16 buah