Minggu, 14 Agustus 2016


ROTI GORENG ISI JAMUR BUMBU TIRAM


Bahan Kulit:
300 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
1 sendok teh (4 gram) ragi instan 
1 sendok makan gula pasir 
1 butir telur ayam 
1/2 sendok teh garam 
160 ml santan dari 1/4 butir kelapa
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah dada ayam, direbus, disuwir-suwir
50 gram jamur tiram, disuwir-suwir
2 sendok makan saus tiram 
1 sendok teh kecap manis 
1/2 sendok teh garam 
1/2 senok teh gula pasir 
1/4 sendok teh merica bubuk 
100 ml air 
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Roti Goreng Isi Jamur Bumbu Tiram:
1. Isi, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan dada ayam dan jamur. Aduk sampai jamur layu. Bubuhi saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
2. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula sampai rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
3. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk lonjong. Diamkan 20 menit.
4. Goreng di dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan. Angkat, tiriskan. Sajikan. (Ri)
Untuk 30 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive