Kamis, 21 April 2016

 RESEP REMPEYEK

Bahan :

500 gr Tepung Beras
2 butir Telur ayam
Kacang tanah, potong kecil kecil
5 gelas Air mineral untuk adonan Rempeyek
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan :

10 buah kemiri
10 siung Bawang putih
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan ketumbar
2 bungkus Royco ayam
Garam beryodium atau garam biasa secukupnya.
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah:

Pertama, bumbu tersebut dihaluskan dan dicampur dengan 2 butir telur lalu dikocok sampai larut dan meresap.
Lalu masukan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi rata.
Sesudah itu, larutkan adonan rempeyek dengan air sedikit demi sedikit sampai tercampur dan meresap rata dan tak ada menggumpal, serta adonan usahakan tidak terlalu kental, agar jadi renyah.
Lalu masukan kacang tanah yang telah dipotong kecil kecil, setelah itu adonan rempeyek siap untuk digoreng.
Langkah terakhir, panaskan minyak goreng, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan tebarkan bahan tersebut dipinggir penggorengan, lalu goreng adonan sampai matang dan berwarna agak kuning keemasan.
Angkat lalu ditiriskan Dan Siap disajikan.

Bahan :

500 gr Tepung Beras
2 butir Telur ayam
Kacang tanah, potong kecil kecil
5 gelas Air mineral untuk adonan Rempeyek
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan :

10 buah kemiri
10 siung Bawang putih
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan ketumbar
2 bungkus Royco ayam
Garam beryodium atau garam biasa secukupnya.
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah:

Pertama, bumbu tersebut dihaluskan dan dicampur dengan 2 butir telur lalu dikocok sampai larut dan meresap.
Lalu masukan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi rata.
Sesudah itu, larutkan adonan rempeyek dengan air sedikit demi sedikit sampai tercampur dan meresap rata dan tak ada menggumpal, serta adonan usahakan tidak terlalu kental, agar jadi renyah.
Lalu masukan kacang tanah yang telah dipotong kecil kecil, setelah itu adonan rempeyek siap untuk digoreng.
Langkah terakhir, panaskan minyak goreng, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan tebarkan bahan tersebut dipinggir penggorengan, lalu goreng adonan sampai matang dan berwarna agak kuning keemasan.
Angkat lalu ditiriskan Dan Siap disajikan.

Related Posts:

  • NOUGAT KURMA RICE CRISPY NOUGAT KURMA RICE CRISPY Bahan:75 gram rice crispy putih 50 gram kacang tanah kupas , disangrai dan dicincang kasar50 gram kurma, dipotong kotak kecil250 gram cokelat masak susu, dipotong-potong15 gram margarin … Read More
  • OREO KACANG NOUGAT OREO KACANG NOUGAT Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:225 gram cokelat masak pekat 2 sendok makan margarin 75 gram wafer rasa kacang, dipotong kotak 1 cm6 buah oreo dengan krim, cincang kasar1 sendok teh wijen, sangrai Ca… Read More
  • WAFER SANTAN COKELAT WAFER SANTAN COKELAT Bahan:100 gram santan kental instan 400 gram cokelat masak pekat, potong-potong50 gram margarin 100 gram kacang tanah tanpa kulit, cincang kasar75 gram sereal jagung, remah kasar100 gram waf… Read More
  • COKELAT HAVERMUT BISKUIT KACANG COKELAT HAVERMUT BISKUIT KACANG Bahan-bahan:500 gram havermut, disangrai50 gram kismis 75 gram rice crispy 100 gram biskuit kacang, dicincang kasar50 gram sereal jagung Bahan Pelapis:300 gram cokelat masak … Read More
  • NOUGAT KACANG COKELAT NOUGAT KACANG COKELAT Bahan-bahan:250 gram cokelat masak susu, dilelehkan1 sendok makan margarin, lelehkan125 gram rice crispy cokelat 75 gram kacang madu, dicincang kasar150 gram cokelat masak putih, dilelehkan, unt… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

140,669

Popular Posts

Blog Archive