Kamis, 21 April 2016

 RESEP REMPEYEK

Bahan :

500 gr Tepung Beras
2 butir Telur ayam
Kacang tanah, potong kecil kecil
5 gelas Air mineral untuk adonan Rempeyek
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan :

10 buah kemiri
10 siung Bawang putih
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan ketumbar
2 bungkus Royco ayam
Garam beryodium atau garam biasa secukupnya.
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah:

Pertama, bumbu tersebut dihaluskan dan dicampur dengan 2 butir telur lalu dikocok sampai larut dan meresap.
Lalu masukan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi rata.
Sesudah itu, larutkan adonan rempeyek dengan air sedikit demi sedikit sampai tercampur dan meresap rata dan tak ada menggumpal, serta adonan usahakan tidak terlalu kental, agar jadi renyah.
Lalu masukan kacang tanah yang telah dipotong kecil kecil, setelah itu adonan rempeyek siap untuk digoreng.
Langkah terakhir, panaskan minyak goreng, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan tebarkan bahan tersebut dipinggir penggorengan, lalu goreng adonan sampai matang dan berwarna agak kuning keemasan.
Angkat lalu ditiriskan Dan Siap disajikan.

Bahan :

500 gr Tepung Beras
2 butir Telur ayam
Kacang tanah, potong kecil kecil
5 gelas Air mineral untuk adonan Rempeyek
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu dihaluskan :

10 buah kemiri
10 siung Bawang putih
3 lembar daun jeruk
3 sendok makan ketumbar
2 bungkus Royco ayam
Garam beryodium atau garam biasa secukupnya.
Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah:

Pertama, bumbu tersebut dihaluskan dan dicampur dengan 2 butir telur lalu dikocok sampai larut dan meresap.
Lalu masukan tepung beras sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi rata.
Sesudah itu, larutkan adonan rempeyek dengan air sedikit demi sedikit sampai tercampur dan meresap rata dan tak ada menggumpal, serta adonan usahakan tidak terlalu kental, agar jadi renyah.
Lalu masukan kacang tanah yang telah dipotong kecil kecil, setelah itu adonan rempeyek siap untuk digoreng.
Langkah terakhir, panaskan minyak goreng, lalu ambil satu sendok sayur adonan dan tebarkan bahan tersebut dipinggir penggorengan, lalu goreng adonan sampai matang dan berwarna agak kuning keemasan.
Angkat lalu ditiriskan Dan Siap disajikan.

Related Posts:

  • BRAIDED NUTELLA BREAD Braided Nutella Bread Bahan:- 200 gr terigu protein tinggi (cakra, kereta kencana, gunung) - 400 gr terigu protein sedang (kompas, bromo, segitiga biru) - 120 gr gula pasir- 1 sachet ragi instan- 3 kuning telur- 1 sd… Read More
  • BOLU KUKUS TEPUNG BERAS (EGGLESS) Bolu Kukus Tepung Beras (Eggless) Bahan : - 200 gr tepung beras- 160 gr gula pasir- 250 ml santan- 1/2 sdt garam- 1 sdt vanila bubuk/pasta- 1 sdt pasta pandan- 2 sdt baking powder Cara membuat : Campur semua bahan ke… Read More
  • HEESE BREAD STICK Cheese Bread Stick Bahan :- 350 gr terigu protein sedang - 1/2 sachet ragi - 1/2 sdt garam - 75 ml minyak zaitun - 100 gr keju parut- 150 ml air Olesan : minyak Taburan : keju parmesan + keju parut (aku cuma pak… Read More
  • PUDING ROTI ZEBRA Puding Roti Zebra Bahan :- 4 lembar roti tawar, sisihkan kulitnya lalu sobek sobek- 2 butir telur- 125 gr gula pasir (boleh tambah atau kurangi sesuai selera)- 125 ml susu kental manis- 170 ml susu cair- 8 gr agar agar bu… Read More
  • PUDING TIRAMISU Puding Tiramisu Bahan cake sponge cokelat : - 2 butir telur (kalau kecil pakai 3 butir) - 90 gr gula halus - 75 gr tepung terigu protein sedang - 10 gr coklat bubuk - 35 gr air- 1/2 sdt baking powder- 1 sdt emulsifie… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

129,360

Popular Posts

Blog Archive