RESEP KACANG DISCO
Bahan kacang disco :
250 gr kacang tanah, sangrai sebentar
6 siung bawang putih
2 sdt garam
1 sdm ketumbar yang disangrai, lalu haluskan
2 sdm gula merah, disisir halus
2 btr kuning telur
1 btr telur
100 ml santan dari 1/4 btr kelapa
125 ml air
200 gr tepung kanji
75 gr tepung maizena
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat kacang disco :
1. Campur dan aduk rata kacang tanah, bawang putih, garam, ketumbar dan gula merah.
2. Masukkan telur dan santan, aduk sampai rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedkit sambil diaduk aduk hingga semua bahan tercampur rata.
4. Masukkan tepung kanji dan tepung maizena sambil di ayak, aduk lagi hingga rata.
5. Goreng dengan menggunakan minyak panas dan api sedang hingga kacang disco berwarna kekuningan dan renyah. Angkat, tiriskan dan sajikan atau taruh dalam stoples kedap udara.
Related Posts:
SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN
SAYAP AYAM BAKAR TAOCO WIJEN
Bahan:12 buah sayap ayam, dipotong dua bagian, dibuang sayapnya1 sendok teh air jeruk lemon 1/2 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 4 siung bawang putih, dihaluskan3 bu… Read More
SAYAP AYAM KECAP WIJEN
SAYAP AYAM KECAP WIJEN
Bahan:10 buah sayap ayam 2 batang serai, dimemarkan2 cm lengkuas, dimemarkan2 lembar daun salam 150 ml air kelapa 3 sendok makan air asam jawa 5 sendok makan kecap manis 2 s… Read More
SATE GORENG KECAP
SATE GORENG KECAP
Bahan:4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya1/4 sendok teh garam 3 siung bawang putih, cincang halus1/2 bawang bombay, cincang halus2 cm jahe, parut3 send… Read More
SATE AYAM WIJEN
SATE AYAM WIJEN
Bahan:500 gram ayam fillet, potong kotak persegi panjang tebal 1/2 cm20 buah tusuk sate 2 sendok teh wijen sangraiBumbu Halus:8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar&… Read More
CIRENG BAYAM
CIRENG BAYAM
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:Bahan Biang:40 gram tepung sagu 150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml airBahan:150 gram tepung sagu 4 tangkai kucai, diiris halus2 siung bawang putih, dihaluskan1/2 s… Read More