Kamis, 21 April 2016


KACANG MADU PEDAS

Bahan :
Kacang tanah 300 gr, sangrai
Madu 50 ml
Tepung terigu 200 gr
Minyak goreng 600 ml

Bumbu :
Saus cabai 3 sdm
Bawang putih 3 siung, cincang halus
Ketumbar bubuk 3 sdm
Kencur 1 cm, haluskan
Garam ½ sdt
Gula pasir 75 gr, haluskan
Kaldu bubuk 2 sdm

Cara membuat :
Campur telur, margarine, gula, bawang putih dan garam. Kocok hingga tercampur merata dan gula pasir larut.
Tambahkan semua bahan bumbu lainnya dalam adonan telur kocok. Aduk hingga tercampur rata.
Masukkan 1 sendok sayur kacang dalam adonan telur kocok, ratakan. Angkat, lalu tuangkan dalam nampan berisi tepung terigu.
Aduk perlahan hingga kacang terbalut terigu, tapiskan agar sebagian terigu rontok. Lakukan proses pelapisan telur ke terigu hingga 3 kali.
Perciki kacang tanah yang terbalut tepung terigu dengan madu. Diamkan sesaat hingga madu meresap ke dalam lapisan terigu.
Panaskan minyak, goring kacang diatas api kecil hingga matang dan warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Simpan dalam toples, jangan ditutup bila masih hangat. Sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive