RESEP KACANG TOJIN
Bahan kacang tojin :
1 kg kacang tanah
1 sendok makan garam
10 siung bawang putih, haluskan
10 siung bawang putih iris iris tipis
air mendidih
4 sendok makan bawang goreng
8 sendok makan daun seledri cincang
Cara membuat kacang tojin renyah :
Kita seduh kacang tanah dalam air mendidih sampai terendam semuanya hingga kurang lebih 15 menit.
Kemudian kita kupas kulitnya, setelah itu sisihkan terlebih dahulu.
Aduk aduk kacang tanah beserta bawang putih halus dan garam. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
Kita panaskan minyak dalam wajan, kemudian goreng kacang tojin hingga setengah matang, aduk aduk terus agar tidak gosong.
Setelah setengah matang tambahkan bawang putih yang diiris iris tipis. Aduk sampai bawang putih kering. Dan matikan api.
Terakhir masukkan daun seledri cincang aduk rata hingga kering. Setelah dingin segera simpan dalam toples kedap udara.