Jamur crispy keju by Sumi
Bahan-bahan
500 gramjamur tiram, bersihkan
adonan basah
10 sdmtepung terigu
3 sdmtepung beras
100 gramkeju cheddar parut
1 butirtelur
secukupnyakaldu bubuk
secukupnyaair
adonan kering
10 sdmtepung terigu
3 sdmtepung beras
sedikitgaram
minyak untuk menggoreng +
Langkah
Campurkan semua adonan basah, aduk merata.
+
Campur adonan kering.
+
Panaskan minyak untuk menggoreng.
+
Celupkan jamur kedalam adonan basah, lalu masukkan kedalam adonan kering. Kemudian goreng hingga berwarna keemasan.
+
Sajikan dengan saus tomat atau saus sambal, makin mantab
Related Posts:
LEMPAH DARAT (DAUN KATUK)
LEMPAH DARAT (DAUN KATUK)
Bahan-bahan
1/4 bhpepaya muda yg stgh matang (warnanya matang/kuning tp masi mengkal/mentah), kupas, keruk bijinya dg sendok, parut, cuci, tiriskan (saya pake yg sdh diparut maren masi ada disisak… Read More
SATE IKAN BELINYU (BANGKA)
SATE IKAN BELINYU (BANGKA)
Bahan-bahan
100 grAir
150 grSantan kental
5 Siungbawang Merah
30 grgaram
10 grgula
50 grSantan kental (untuk lapisan atas)
50 grsagu kualitas tinggi
1 butirputih telur
500 grdaging ikan tenggiri … Read More
LAKSO BANGKA
LAKSO BANGKA
Bahan-bahan
Lakso :
300 grtepung beras
300 grtepung sagu
550 mlair
Kuah :
250 grikan,rebus,tumbuk
4 bhbawang putih
5 bhbawang merah
5 btrkemiri
1 jempolkunyit
1,5 literair santan
Garam,gula,merica,ketumbar bu… Read More
TIM IKAN KEMBUNG (ALA BANGKA)
TIM IKAN KEMBUNG (ALA BANGKA)
Bahan-bahan
4 ekorikan kembung segar
2 jempolasam jawa
1 sendok tehgaram
1/4 sendok tehvetsin
1 butirbawang merah iris
sesuai seleraCabe rawit utuh +
Langkah
1.Cuci bersih ikan. Tata di atas … Read More
MIE AYAM BANGKA
MIE AYAM BANGKA
Bahan-bahan
1 bksmie telur, seduh dengan air panas hingga lunak, lalu tiriskan
bahan ayam :
1/4 ekorayam, ambil dagingnya, dan di potong kecil"
2-3 sdmkecap manis
2 sdmkecap asin
1 sdmsaus tiram
1/2 sdtkal… Read More