Kamis, 21 April 2016


Lagi, Resep Makan Siang Kalio Cumi Telur Puyuh


KALIO adalah sajian makanan yang mirip rendang namun lebih bertekstur basah. Kalio bisa dibuat menggunakan berbagai bahan salah satunya menggunakan cumi dan telur puyuh.
Dikutip dari buku Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang sampai Meraukekarya Badiatul Muclisin Asti dan Laela Nurisysyafa’ah berikut resep lengkap kalio cumi telur puyuh yang bisa Anda jadikan menu makan siang hari ini.
Bahan
500 gr cumi ukuran sedang
15 butir telur puyuh
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
500 ml santan cair
Bumbu halus
150 gr cabai merah keriting
1 sdm ketumbar
3 butir kemiri
1 batang serai, iris tipis
1 sdt garam
Cara membuat
1. Bersihkan cumi, potong cumi bentuk cincin;
2. Rebus telur puyuh, kupas kulitnya;
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tuangkan santan, daun jeruk, daun kunyit dans erai, masak hingga kuah mengental;
4. Masukkan cumi dan telur puyuh, masak hingga semua bahan matang.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive