Kamis, 21 April 2016


Cumi Bakar Khas Jepang

Bahan-bahan:
500 gram cumi-cumi, dibersihkan
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih, kupas kulitnya
3 buah bawang merah, kupas kulitnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.

Related Posts:

  • ES KELAPA BANDUNG ES KELAPA BANDUNG Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram sagu mutiara warna merah 200 gram kelapa muda, keruk lebar100 gram kolang kaling, belah dua, rebus100 gram rumput laut 150 gram avocad, keruk lebar100 gram nang… Read More
  • ES BLEWAH MARKISA ES BLEWAH MARKISA Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram belewah, dikeruk panjang3 buah markisa, diambil dagingnya300 gram cincau hitam, dipotong kotak 1x1 cm750 ml air 500 gram es batu 5 sendok makan sirop markisa&nb… Read More
  • ES KOPYOR CINCAU ES KOPYOR CINCAU Bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram daging kopyor 200 gram cincau hijau 500 ml air kopyor 125 ml sirop frambozen 500 gram es serut Kuah Santan:600 ml santan dari 1/2 butir kelapa&nbs… Read More
  • ES BUAH JELI ES BUAH JELI Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram kelapa muda, dikeruk lebar150 gram melon, dipotong kotak150 gram mangga, dipotong kotak125 gram stroberi, dipotong-potong150 gram avokad, dipotong kotak125 gram nata de coco&n… Read More
  • ES KACANG MERAH BUBBLE ES KACANG MERAH BUBBLE Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Bubble:100 gram tepung hunkwe 50 gram tepung sagu 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh air kapur sirih 1/8 sendok teh vanili bubuk 175 ml air me… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,880

Popular Posts

Blog Archive