Cumi Bakar Khas Jepang
Bahan-bahan:
500 gram cumi-cumi, dibersihkan
2 sdm saus tomat
1 sdm kecap jamur
3 siung bawang putih, kupas kulitnya
3 buah bawang merah, kupas kulitnya
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Related Posts:
ES KELAPA BANDUNG
ES KELAPA BANDUNG
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:100 gram sagu mutiara warna merah 200 gram kelapa muda, keruk lebar100 gram kolang kaling, belah dua, rebus100 gram rumput laut 150 gram avocad, keruk lebar100 gram nang… Read More
ES BLEWAH MARKISA
ES BLEWAH MARKISA
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:500 gram belewah, dikeruk panjang3 buah markisa, diambil dagingnya300 gram cincau hitam, dipotong kotak 1x1 cm750 ml air 500 gram es batu 5 sendok makan sirop markisa&nb… Read More
ES KOPYOR CINCAU
ES KOPYOR CINCAU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:400 gram daging kopyor 200 gram cincau hijau 500 ml air kopyor 125 ml sirop frambozen 500 gram es serut Kuah Santan:600 ml santan dari 1/2 butir kelapa&nbs… Read More
ES BUAH JELI
ES BUAH JELI
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:150 gram kelapa muda, dikeruk lebar150 gram melon, dipotong kotak150 gram mangga, dipotong kotak125 gram stroberi, dipotong-potong150 gram avokad, dipotong kotak125 gram nata de coco&n… Read More
ES KACANG MERAH BUBBLE
ES KACANG MERAH BUBBLE
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:Bahan Bubble:100 gram tepung hunkwe 50 gram tepung sagu 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh air kapur sirih 1/8 sendok teh vanili bubuk 175 ml air me… Read More