Sate Buah Pelangi untuk Dessert si Kecil
BUAH-BUAHAN sering kali dijadikan hidangan penutup. Jika bosan dengan cara menikmati buah yang begitu saja. Tak ada salahnya Anda membuat sate buah pelangi yang nikmat disantap dengan saus pelengkapnya.
Yuk simak resepnya, seperti dikutip dari Aneka Resep Dunia, karangan Ny. Prudianti Tedjokusuma, Selasa (20/4/2016).
Bahan-bahan
100 gr semangka tanpa biji, cetak jadi bola-bola kecil
1 buah atau 100 gr belimbing, iris tipis
100 gr nanas, potong-potong
100 gr melon, potong dadu 2 cm
12 buah tusuk sate
Saus
3 sdm madu
2 buah jeruk medan, peras airnya
½ sdm daun mint, iris tipis
Cara membuat
1. Tusuk potongan buah secara selang-seling dengan tusuk sate;
2. Campurkan semua bahan untuk sausnya dan sisihkan. Dinginkan buah dalam kulkas;
3. Siram saus sebelum sate buah dihidangkan.