Kamis, 21 April 2016


Resep Gulai Nangka Bumbu Padang

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :

Bahan-bahan yang perlu disiapkan diantaranya yaitu:
1 buah nangka yang masih muda (berukuran sedang)
Santan sebanyak 200 ml (dari 2 butir kelapa)
Daun kunyit sebanyak 1 lembar
Asam jawa sebanyak 2 biji
Daun jeruk purut sebanyak 6 lembar
2 batang serai
Bumbu yang dihaluskan, diantaranya yaitu:
Cabe merah sekitar 75 gram
Bawang merah sebanyak 10 buah
Bawang putih sebanyak 4 siung
Kunyit sekitar 2 cm
Jahe sekitar 3 cm
Garam secukupnya

Cara Membuat :

Langkah pertama yang harus Anda lakukan yaitu mengupas nangka dari kulitnya. Selanjutnya potong dengan ukuran sedang kemudian dicuci hingga bersih. Agar getahnya tidak melekat pada daging nangka, Anda dapat menambahkan garam saat mencucinya. Remas-remas dan bilas menggunakan air bersih. Selanjutnya Anda dapat merebus nangka tersebut hingga terasa empuk.
Resep gulai nangka selanjutnya yaitu menghaluskan semua bumbu halus. Selanjutnya tumis bumbu tersebut hingga warnanya sedikit kecoklatan. Tambahkan santan dan bumbu-bumbu lain seperti kunyit, daun jeruk purut, serai dan bahan lainnya. Setelah semua dimasukkan, aduk hingga mendidih. Jangan sampai santan pecah, selanjutnya masukkan nangka yang telah direbus.
Masak nangka tersebut dengan api yang kecil, tunggu hingga bumbu meresap ke dalam daging nangka. Setelah santan agak mengering, Anda dapat segera mengangkatnya.

Notes

Resep gulai nangka bumbu padang nikmat dapat Anda coba untuk membuat hidangan lezat dan nikmat. Caranya cukup mudah serta bahan yang digunakan mudah ditemukan.

Related Posts:

  • ROSEMARY -CHEESE SPRITZ COOKIES Rosemary-Cheese Spritz Cookies Bahan :  - 1 cangkir (2 batang) mentega tawar - 1 sendok teh parut halus kulit lemon - 1 kuning telur besar - 6 sendok makan krim kental - 1 3/4 cangkir semua tujuan-t… Read More
  • ROTI VLA JAGUNG Roti Vla Jagung Bahan : - 250 gr tepung terigu protein tinggi - 150 gr tepung terigu protein sedang - 2 sdm susu bubuk - 2 sdt ragi instant - 100 gr gula pasir - 50 ml susu cair - 4 butir telur - 100 gr margarin … Read More
  • TUMPI SILUNG (CIREBON) Tumpi Silung (Cirebon) Bahan : - 400 gr tepung terigu protein sedang - 200 gr gula pasir - 2 butir telur - 1 sdt ragi instan - 1/2 sdt garam - 200 ml air - 350 ml santan dari 1 butir kelapa - 100 ml air daun pand… Read More
  • KARI DAGING PRINTIL Kari Daging Printil Bahan  : - 300 gr daging cincang, beri sedikit garam dan bentuk bulat kecil - 200 gr kentang, potong kotak - 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa- 300 ml santan encer - 3 lembar daun je… Read More
  • PUFF PASTRY WITH MANGO CURD Puff Pastry with Mango Curd Bahan :  - puff pastry siap pakai - kuning telur untuk olesan Lemon Curd : - 2  buah mangga matang, kupas, buang biji dan cincang kasar - 160 gr butter - 1 sdt parutan ku… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,153

Popular Posts

Blog Archive