Banana Pancake
Banana pancake ini sebenarnya terinspirasi dari pancake dan kue lempeng pisang dari Kalimantan. Kalo pancake biasanya adonannya pake susu, tepung, telur, margarin cair, gula garam dan baking powder. Sedangkan lempeng pisang pake tepung, air putih biasa, telur, pisang, gula garam. Nah daku memadukan keduanya dan mengganti cairannya dengan santan biar lebih gurih , dan ternyata eeenaaaak buanget deh...apalagi pisangnya pake pisang raja yang manis dan legit. Ini dia resepnya...but takarannya aku gak pasti karena semuanya pake kira2 aja...pokoknya icip aja sesuai selera sebelum dipanggang.
Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr havermut (blender halus)
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 6 buah pisang raja yang bagus matangnya, potong kecil-kecil
- 1/2 sdt baking powder
- santan kental secukupnya (adonan agak kental)
- 1 sdm margarin, cairkan
Cara membuat :
Bahan :
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr havermut (blender halus)
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 6 buah pisang raja yang bagus matangnya, potong kecil-kecil
- 1/2 sdt baking powder
- santan kental secukupnya (adonan agak kental)
- 1 sdm margarin, cairkan
Cara membuat :
- Campur semua bahan kering, aduk rata.
- Masukkan santan perlahan-lahan sambil diaduk sampai didapatkan konsistensi yang sesuai untuk membuat pancake.
- Masukkan cacahan pisang. Campur sampai rata.
- Siapkan wajan teflon. Panaskan dengan api sedang. Tanpa dioles margarin.
- Tuang sekitar dua sendok makan adonan. Biarkan berkulit/kecoklatan. Balik. Biarkan matang.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan gula halus atau madu. Tergantung selera.