Acar Mangga
Masih ada mangga muda di kulkas. Hari ini aku mau bikin racak-racak mangga versi yang lain. Kemarin kan udah racak mangga sebagai sambal, nah sekarang versi acarnya. Hahaha...ada-ada aja...but memang lho ada resep ini. Soalnya ibuku sering bikin. Malahan ada yang versi acarnya pake santan dikit. But itu kapan-kapan aja deh...
Bahan :
- mangga muda yang tidak terlalu asam, diserut
- udang, kupas kulit dan kepala
- kunyit
- cabe rawit, kalo mau pedas potong-potong cabenya
- bawang merah, potong kecil
- garam
- gula
Cara membuat :
Bahan :
- mangga muda yang tidak terlalu asam, diserut
- udang, kupas kulit dan kepala
- kunyit
- cabe rawit, kalo mau pedas potong-potong cabenya
- bawang merah, potong kecil
- garam
- gula
Cara membuat :
- Masak udang dengan air, garam, dan sedikit kunyit biar nggak amis.
- Setelah mendidih, campurkan udang beserta kuah kaldunya dengan serutan mangga, cabe rawit, bawang merah dan sedikit gula.
- Aduk rata. Siap disajikan.