Bitterballen
Bahan :
- 250 ml susu cair
- 3 sdm margarin
- 4 lmbr keju slice, potong kecil-kecil
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr daging ayam cincang
- 100 gr jamur kancing
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/8 teh pala bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan paniran :
- 2 butir telur
- 150 gr tepung roti kasar
Cara membuat :
- 250 ml susu cair
- 3 sdm margarin
- 4 lmbr keju slice, potong kecil-kecil
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr daging ayam cincang
- 100 gr jamur kancing
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1/8 teh pala bubuk
- 1/2 sdt garam
Bahan paniran :
- 2 butir telur
- 150 gr tepung roti kasar
Cara membuat :
- Masukkan keju ke dalam susu cair. Panaskan sambil diaduk-aduk di atas kompor dengan api sedang sampai keju meleleh. Sisihkan.
- Cincang bawang putih dan bawang bombay. Tumis dengan margarin sampai layu dan wangi, masukkan daging ayam cincang. Setelah ayam berubah warna, masukkan berturut-turut jamur, garam, merica, pala dan terigu sambil terus diaduk. Terakhir masukkan campuran susu keju. Aduk sampai kalis.
- Bentuk bola-bola kecil. Celupkan dalam tepung panir, lalu telur kocok dan celupkan lagi dalam tepung panir.
- Goreng dalam minyak banyak dan panas api sedang sampai kekuningan.