Empal Daging
Bahan :
- 1/2 kg daging sapi has luar
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 sdt air asam
Bumbu (dihaluskan):
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar sangrai
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
Cara membuat :
- 1/2 kg daging sapi has luar
- 2 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 1 sdt air asam
Bumbu (dihaluskan):
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar sangrai
- garam secukupnya
- 1 sdm gula merah
Cara membuat :
- Rebus daging, daun salam, lengkuas, air asam dan bumbu halus sampai daging lunak.
- Angkat dagingnya, potong melintang serat setebal kurang lebih 1 cm. Masak lagi sampai kuah menyusut/terserap habis.
- Panaskan minyak. Goreng sebentar asal kecoklatan.
- Angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.