Blueberry Cheesecake
Bahan alas :
- 150 gr biskuit marie
- 90 gr mentega tawar, lelehkan
Bahan cheesecake :
- 375 gr cream cheese
- 125 gr gula pasir halus
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir telur yang besar
- 100 gr sour cream
- 1/2 sdt vanila extract
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 250 gr blueberry segar (aku pakai selai blueberry secukupnya)
Topping :
- 100 gr selai aprikot, panaskan dengan 2 sdm air
Cara membuat :
- 150 gr biskuit marie
- 90 gr mentega tawar, lelehkan
Bahan cheesecake :
- 375 gr cream cheese
- 125 gr gula pasir halus
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir telur yang besar
- 100 gr sour cream
- 1/2 sdt vanila extract
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 250 gr blueberry segar (aku pakai selai blueberry secukupnya)
Topping :
- 100 gr selai aprikot, panaskan dengan 2 sdm air
Cara membuat :
- Campur semua bahan alas. Ratakan dan padatkan di loyang spring form diameter 22 cm. Simpan di lemari pendingin selama 1 jam.
- Kocok creamcheese dan gula sampai lembut.
- Masukkan tepung maizena. Tambahkan telur satu persatu. Kocok rata. Tambahkan sour cream dan air jeruk lemon. Kocok rata. Terakhir masukkan extract vanila dan garam, kocok rata.
- Tuang blueberry ke atas bahan alas. Ratakan. Tuang adonan cheesecake perlahan. Ratakan. Panggang dengan cara au bain marie selama 1 jam dengan panas oven 150 C.
- Setelah matang. Matikan api, biarkan kue di dalam oven selama satu jam.
- Keluarkan cheesecake, siram dengan bahan topping. Simpan di kulkas selama kurang lebih 8 jam agar lebih kokoh.
- Potong-potong siap dihidangkan.