Kamis, 09 Juni 2016


Blueberry Cheesecake

Bahan alas :
- 150 gr biskuit marie
- 90 gr mentega tawar, lelehkan

Bahan cheesecake :
- 375 gr cream cheese
- 125 gr gula pasir halus
- 1 sdm tepung maizena
- 2 butir telur yang besar
- 100 gr sour cream
- 1/2 sdt vanila extract
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm air jeruk lemon
- 250 gr blueberry segar (aku pakai selai blueberry secukupnya)

Topping :
- 100 gr selai aprikot, panaskan dengan 2 sdm air

Cara membuat :
  1. Campur semua bahan alas. Ratakan dan padatkan di loyang spring form diameter 22 cm. Simpan di lemari pendingin selama 1 jam.
  2. Kocok creamcheese dan gula sampai lembut.
  3. Masukkan tepung maizena. Tambahkan telur satu persatu. Kocok rata. Tambahkan sour cream dan air jeruk lemon. Kocok rata. Terakhir masukkan extract vanila dan garam, kocok rata.
  4. Tuang blueberry ke atas bahan alas. Ratakan. Tuang adonan cheesecake perlahan. Ratakan. Panggang dengan cara au bain marie selama 1 jam dengan panas oven 150 C.
  5. Setelah matang. Matikan api, biarkan kue di dalam oven selama satu jam.
  6. Keluarkan cheesecake, siram dengan bahan topping. Simpan di kulkas selama kurang lebih 8 jam agar lebih kokoh.
  7. Potong-potong siap dihidangkan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive