Kamis, 09 Juni 2016

Kue Ku

Masih ada sisa isian kacang ijo kue bakpia kemarin. Lihat-lihat resep...kayaknya bahan yang tersedia bisa buat kue ku aja. Enak...legit dari ketan dan manis gurih kacang ijonya. Apalagi kalo kulitnya pakai air pandan dan suji...hmmm wangi deh. But berhubung persediaan daun pandan di halaman menipis, aku memberdayakan pewarna makanan aja lah. Kue ku ini kelembutannya bertahan lama karena tambahan kentang dalam adonannya. Lagi pula aku dah punya cetakannya pemberian ibu mertuaku... So, apa lagi yang ditunggu...mari beraksi...

Bahan :
- 165 tepung ketan
- 20 gr gula tepung
- 50 gr kentang kukus, haluskan panas-panas
- 1/2 sdt garam
- 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa (aku pakai santan Kara yang ditambah sedikit air)
- 2 tetes pewarna merah


Cara membuat :
  1. Campur tepung ketan, gula halus, garam, dan kentang. Aduk rata. Masukkan pewarna merah dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, beri isi. Bulatkan.
  3. Cetak dengan cetakan kue ku yang dioles minyak/ditabur tepung ketan. Keluarkan dengan cara diketok. Letakkan di atas daun pisang yang sudah dioles minyak.
  4. Kukus 12 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit agar tidak menggelembung.
  5. Setelah matang dioles dengan minyak atau santan rebus agar kulit tetap lentur.

Related Posts:

  • UDANG GORENG TEPUNG RENYAH Resep Udang Goreng Tepung Renyah Bahan: 400 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya 60 gram tepung maizena Bahan Pencelup: 300 gram tepung terigu protein sedang 600 ml air es 1 1/2 sdt ga… Read More
  • DIM SUM SIOMAY UDANG AYAM Resep Dim Sum: Siomay Udang Ayam Bahan: 26 lembar kulit siomay siap pakai diameter 8 cm 200 g daging ayam cincang, dapat dihaluskan lagi dengan food processor atau blender 175 g udang kupas kecil, cincang halus, … Read More
  • TUMIS UDANG BAWANG Resep Tumis Udang Bawang Bahan-Bahan: 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap sejumput daun ketumbar yang dirajang 2 sdm maizena 250 gram udang segar yang sudah dikupas 1 sdm minyak sayur 5 batang bawang daun yang dirajang 2 si… Read More
  • UDANG GORENG KRISPI ALA RESTORAN JEPANG Resep Udang Goreng Krispi Ala Restoran Jepang Bahan-Bahan 0,5 kg udang ukuran sedang yang sudah dikupas dan sisakan bagian ekornya 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada hitam bubuk 1/2 sdt bubuk bawang putih 1 cangkir tepung … Read More
  • NASI GORENG UDANG SUPER LEZAT Resep Nasi Goreng Udang Super Lezat Bahan: 2 sdm minyak sayur 6 butir telur, kocok lepas 300 gram udang, kupas dan rajang 1 sdm bawang putih cincang 750 gram nasi putih 100 ml kecap 3 batang daun bawang, rajang halus… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,492

Popular Posts

Blog Archive