Oseng Tempe Petai
Bahan :
- 250 gr tempe potong kotak kecil, goreng sebentar
- 200 cc santan
- 10 mata petai, belah-belah
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 potong lengkuas, iris-iris
- 2 lmbr daun salam
- 3 sdm minyak
Cara membuat :
- 250 gr tempe potong kotak kecil, goreng sebentar
- 200 cc santan
- 10 mata petai, belah-belah
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 2 buah cabai merah, iris serong
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm saos tiram
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 potong lengkuas, iris-iris
- 2 lmbr daun salam
- 3 sdm minyak
Cara membuat :
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, lengkuas sampai wangi. Masukkan santan, garam dan tempe. Aduk rata.
- Tambahkan petai, gula, kecap, saos tiram dan merica. Masak sampai santannya menyusut.
- Siap dihidangkan.