Kamis, 09 Juni 2016

Fillet Katampa Panggang

Bahan :
- 1 ekor ikan katampa ukuran besar, fillet
- 2 sdm air jeruk nipis

- garam secukupnya

- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar

- 1 sdm butter


Pelengkap :

- coleslaw

- acar timun


Cara membuat :
  1. Lumuri ikan dengan jeruk nipis, garam, merica hitam. Biarkan meresap.
  2. Panaskan teflon yang sudah diberi butter dengan api sedang. Panggang ikan sampai matang. Jangan lupa dibolak balik. Ingat untuk tidak memanggang sampai overcook karena kelembutan ikan tergantung dari cara memanggangnya.
  3. Siap dihidangkan dengan coleslaw dan acar timun.

Related Posts:

  • SOTO KUDUS SOTO KUDUS Bahan: 1 kg ayam, potong2 ukuran besar, bersihkan (jika tersedia pakai ayam kampung)2 bh serai, ambil bagian putih, memarkan2 lembar daun salam2 cm lengkuas, iris jadi 2, memarkan1 sdt bubuk atau blok kaldu ra… Read More
  • SOTO BENING BANDUNG SOTO BENING BANDUNG Cara Membuat: 1. Cuci bersih daging, tiriskan. 2. Panaskan 2 Liter air bersama daun salam dan lengkuas sampai mendidih.3. Setelah mendidih, turunkan api ke posisi sedang. 4. Masukkan daging dan rebus s… Read More
  • BOLU GULUNG JERUK BOLU GULUNG JERUK Bolu gulung jeruk juga dapat di jadikan sebaga teman saat anda bersantai bersama kelurga teman atau pun kekasih anda. Berikut resep bolu gulung jeruk:Bahan pembuatan kue bolu:1/8 sendok teh garam200 gr … Read More
  • SOTO AYAM LAMONGAN SOTO AYAM LAMONGAN waktu: 90 menit Untuk 5 [porsi masakan Jawa Timur Makanan utamaBahan-bahan1/2 ekor Ayam1 liter Airsecukupnya Minyak gorengsecukupnya Garam1/2 sdt Vetsin2 bh Serai (dimemarkan)Bumbu Halus :6 siung Bawang… Read More
  • BOLU GULUNG PANDAN BOLU GULUNG PANDAN Berikut adalah resep bikin kue bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan. Tapi khas rasa klasiknya membuat bolu gulung ini dan tetap menjadi pilihan populer hingga saat ini… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

132,453

Popular Posts

Blog Archive