Jumat, 26 Agustus 2016

BOLU GULUNG DURIAN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
8 kuning telur 
3 putih telur 
100 gram gula pasir 
50 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
100 gram margarin, lelehkan

Bahan Vla:
100 gram daging durian, blender
150 ml susu cair 
25 gram gula pasir 
15 gram maizena 
1/8 sendok teh garam 
1 kuning telur 
50 gram krim bubuk, kocok dalam 100 ml air es sampai krimi
3 tetes pewarna kuning 

Cara Membuat Bolu Gulung Durian:
  1. Cake, kocok telur dan gula sampai kental. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang ke dalam loyang kotak 26x26x3 cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Sisihkan
  4. Vla, rebus susu, durian, gula pasir, maizena, pewarna kuning, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api kembali. Aduk hingga meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  5. Kocok lembut vla. Tambahkan krim kocok. Kocok rata.
  6. Oles vla du atas cake. Semprotkan satu sisi lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Untuk 12 potong

Related Posts:

  • KEPITING KARI Kepiting Kari Berhubung ada permintaan dari si bungsuku tuk dibuatin kepiting kari, and kebetulan masih ada kepiting segar dari pasar tadi...nah waktunya tuk beraksi di dapur. Tapi spesial ordernya....'yang gak pedes ya b… Read More
  • BOTOK TEMPE Botok Tempe Bahan :- 300 gr tempe, kukus- 150 gr kelapa parut- cabe rawit secukupnya- daun salamBumbu halus :- 5 lembar daun jeruk di iris halus- 2 ruas kencur - 6 butir bawang merah- 2 siung bawang putih- 2 buah cab… Read More
  • KAKAP ASAM MANIS Kakap Asam Manis Bahan : - 1 ekor ikan kakap ukuran besar - jeruk nipis - garam- 200 gr maizena - 100 gr terigu- 1/2 sdt bawang putih bubuk- garam - merica Bahan pencelup : - telur dari kulkasSaus asam manis : - 1/2 buah… Read More
  • BINGKA UBI Bingka Ubi Bahan :- 300 gr singkong, parut kasar peras jadi 250 gr- 125 gula merah- 100 gr gula pasir- 150 ml air- 2 lembar daun pandan- 30 gr terigu- 50 gr kelapa setengah tua, parut kasar- 1/4 sdt garam- 1 butir tel… Read More
  • BABY CUMI KUAH HITAM Baby Cumi Kuah Hitam Memang beda jauh rasa cumi besar n' cumi kecil.... sama juga kayak udang, ebi n' rebon beda juga tuh. Yang kecil lebih tajam baunya dan lebih lembut dagingnya...makanya yang dibikin terasi yang bab… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,815

Popular Posts

Blog Archive