Jumat, 26 Agustus 2016

UP SIDE DOWN CAKE

Bahan Nanas:
300 gram nanas, iris bulat tebal 1/2 cm, dibuang bagian tengahnya
25 gram gula palem 
50 gram gula pasir 
75 ml air 
1 cm kayumanis 
1 butir cengkeh 
1/2 sendok teh air jeruk lemon lokal 
4 buah ceri merah, dibelah 2 bagian

Bahan Cake:
200 gram margarin 
150 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
200 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
1 sendok teh baking powder 
50 ml susu cair 
2 sendok teh kulit jeruk lemon lokal 

Cara Membuat Up Side Down Cake:
  1. Nanas, masak gula palem, gula pasir, dan air sampai larut dan kental.
  2. Masukkan kayumanis, cengkeh, dan nanas. Masak sampai meresap dan kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Siapkan loyang diameter 24 cm, tinggi 4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  4. Tata nanas di atas loyang. Tambahkan ceri merah di tengahnya. Sisihkan.
  5. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  6. Masukkan sisa tepung tepung, maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  7. Tuang adonan ke dalam loyang yang berisi nanas.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang.

Untuk 16 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive