Jumat, 26 Agustus 2016

ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi 
50 gram gula pasir 
1 sendok teh ragi instan 
100 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur 
100 ml air es 
50 gram margarin 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok makan seledri, cincang halus, peras

Bahan Isi:
100 gram mayones 
50 gram abon sapi 

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur 
1 sendok makan susu cair 

Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut 

Cara membuat roti gulung kentang abon keju:
  1. Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang kukus sampai rata.
  2. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan seledri. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  3. Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  4. Giling tipis adonan. Letakkan di dalam loyang kotak 30x30x3cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian.
  7. Ambil selembar roti. Oleskan mayones. Taburkan abon. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong.

Untuk 2 gulung

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive