ROTI GULUNG KENTANG ABON KEJU
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
300 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
100 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur
100 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan seledri, cincang halus, peras
Bahan Isi:
100 gram mayones
50 gram abon sapi
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
300 gram tepung terigu protein tinggi
50 gram gula pasir
1 sendok teh ragi instan
100 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur
100 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1/2 sendok makan seledri, cincang halus, peras
Bahan Isi:
100 gram mayones
50 gram abon sapi
Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
1 sendok makan susu cair
Bahan Taburan:
50 gram keju cheddar parut
Cara membuat roti gulung kentang abon keju:
- Campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan kentang kukus sampai rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin, garam, dan seledri. Uleni roti sampai elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
- Kempiskan adonan. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling tipis adonan. Letakkan di dalam loyang kotak 30x30x3cm yang di alas kertas roti dan dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan. Taburkan keju.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Potong menjadi 2 bagian.
- Ambil selembar roti. Oleskan mayones. Taburkan abon. Gulung sambil dipadatkan. Potong-potong.
Untuk 2 gulung