Jumat, 26 Agustus 2016

DEVIL CAKE

Bahan Cake:
250 gram margarin 
175 gram gula pasir halus 
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
5 butir telur 
225 gram tepung terigu protein sedang 
1 1/4 sendok teh baking powder 
35 gram cokelat bubuk dan 75 ml susu cair hangat, dilarutkan

Bahan Olesan:
100 gram butter cream 
100 ml susu cair 
300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Membuat Devil Cake:
  1. Cake, kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang ke dalam loyang diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
  6. Olesan, panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Biarkan kental.
  7. Oleskan butter cream di seluruh permukaan cake. Oleskan cokelat tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk 10 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive