CUP CAKE BAYAM KEJU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
50 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar
Bahan Isi:
5 lembar keju slice, dipotong-potong
100 ml susu cair
200 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir halus
4 butir telur
175 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
25 ml susu cair
1 sendok teh baking powder
50 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar
Bahan Isi:
5 lembar keju slice, dipotong-potong
100 ml susu cair
Cara Membuat Cup Cake Bayam Keju:
- Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dan diayak.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan bayam. Aduk hingga menyebar.
- Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Untuk 16 buah