Jumat, 26 Agustus 2016

CUP CAKE BAYAM KEJU

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
200 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
100 gram gula pasir halus 
4 butir telur 
175 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
25 ml susu cair 
1 sendok teh baking powder 
50 gram daun bayam, diseduh, dicincang kasar

Bahan Isi:
5 lembar keju slice, dipotong-potong
100 ml susu cair 

Cara Membuat Cup Cake Bayam Keju:
  1. Isi, panaskan susu cair. Masukkan keju. Aduk hingga larut. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kocok margarin, garam, dan gula pasir halus sampai lembut. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok dan diayak.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok rata. Tambahkan bayam. Aduk hingga menyebar.
  5. Tuang sedikit adonan ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tutup dengan sisa adonan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive