LAPIS SURABAYA GULUNG
Bahan Cake:
20 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
150 gram mentega asin dingin
125 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
Bahan Olesan:
75 gram krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram permen marshmallow bentuk tabung
20 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein rendah
25 gram maizena
25 gram susu bubuk
150 gram mentega asin dingin
125 gram margarin
2 sendok makan susu kental manis
Bahan Olesan:
75 gram krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
50 gram permen marshmallow bentuk tabung
Cara Membuat Lapis Surabaya Gulung:
- Olesan, panaskan krim kental. Matikan api. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok. Sisihkan
- Cake, kocok mentega asin dan margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam campuran kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Masukkan adonan cokelat ke dalam adonan putih. Aduk sekali
- Tuang adonan ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang. Oleskan lagi bahan olesan. Letakkan marsmallow di tengah. Gulung. Padatkan.
Untuk 14 potong