CUP CAKE VLA KARAMEL
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
120 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta vanila
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Vla:
100 gram gula pasir
200 ml susu cair hangat
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
Bahan Taburan:
50 gram gula tepung
120 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir
75 ml susu cair
60 gram minyak goreng
1/4 sendok teh pasta vanila
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Vla:
100 gram gula pasir
200 ml susu cair hangat
2 sendok teh maizena dilarutkan dalam 1 sendok teh air
1 kuning telur
1/2 sendok makan margarin
Bahan Taburan:
50 gram gula tepung
Cara Membuat Cup Cake Vla Karamel:
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur susu cair, minyak goreng, dan pasta vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, cream of tartar, sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit – sedikit ke atas campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang telah dialas cup kertas tebal. Letakkan di atas loyang.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 35 menit sampai matang. Segera tangkupkan cetakan muffin di atas rak kawat.
- Vla karamel, panaskan gula pasir sampai kecokelatan. Tuang sedikit-sedikit susu cair hangat ke dalamnya sambil diaduk sampai larut. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Semprotkan isi ke dalam cake. Ayak gula tepung di atas cup cake.
Untuk 27 buah