WHITE CAKE WITH CHOCOLATE AND CARAMEL FROSTING
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Cake:
300 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
170 gram gula pasir
30 ml susu cair
100 gram almon bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
70 gram tepung terigu protein rendah
Bahan Chocolate Frosting:
200 gram mentega asin dingin
50 gram cokelat bubuk, ayak
100 gram gula tepung, ayak
50 gram susu evaporated dingin
Bahan Caramel Frosting:
200 gram mentega asin dingin
50 gram gula tepung, ayak
100 gram sirup caramel siap pakai(misal, smukers)
50 gram susu evaporated dingin
Bahan Hiasan:
75 krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
2 bungkus kit kat, dinginkan, cincang kasar, dinginkan
Bahan Cake:
300 gram putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
1/2 sendok teh garam
170 gram gula pasir
30 ml susu cair
100 gram almon bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
70 gram tepung terigu protein rendah
Bahan Chocolate Frosting:
200 gram mentega asin dingin
50 gram cokelat bubuk, ayak
100 gram gula tepung, ayak
50 gram susu evaporated dingin
Bahan Caramel Frosting:
200 gram mentega asin dingin
50 gram gula tepung, ayak
100 gram sirup caramel siap pakai(misal, smukers)
50 gram susu evaporated dingin
Bahan Hiasan:
75 krim bubuk dan 150 ml air es, kocok mengembang
2 bungkus kit kat, dinginkan, cincang kasar, dinginkan
Cara membuat white cake with chocolate and caramel frosting:
- Cake, kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang campuran susu cair dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan campuran almon bubuk dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam 4 buah loyang 22 cm tinggi 3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit hingga matang. Buang kulit cake. Sisihkan.
- Chocolate frosting, kocok mentega 10 menit hingga lembut. Tambahkan gula tepung dan cokelat bubuk bergantian dengan susu evaporated sambil dikocok perlahan hingga rata. Naikkan kecepatan menjadi kecepatan sedang, Kocok kembali hingga lembut.
- Lakukan hal yang sama dengan adonan caramel frosting.
- Ambil selembar cake. Oleskan frosting caramel. Tutup cake. Oleskan frosting chocolate. Tutup cake. Oleskan frosting caramel. Tutup cake.Oleskan frosting chocolate pada bagian atas cake.
- Oleskan krim kocok pada sisi cake. Semprotkan sisa fosting chocolate dan sisa frosting caramel. Di atas cake. Taburkan kit kat. Hias untuk idul fitri.
Untuk 16 potong