Jumat, 26 Agustus 2016

CUP CAKE ISI AYAM TERIYAKI

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
125 gram margarin 
50 gram gula pasir halus 
4 kuning telur 
125 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram maizena 
35 ml susu cair 
4 putih telur 
50 gram gula pasir 
1/2 sendok teh wijen hitam untuk taburan 

Bahan Isi:
1 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil
1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
2 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak kecil
2 sendok makan saus teriyaki (mis, saori) 
1/2 sendok teh kecap asin 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 
100 ml air 
1 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 1 sendok teh air

Cara Membuat Cup Cake Isi Ayam Teriyaki :
  1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan ayam. Tumis sampai berubah warna. Masukkan cabai. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus teriyaki, kecap asin, merica, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuangkan air. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  5. Masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.
  7. Tuang setengah adonan cupcake ke dalam loyang muffin yang dialas cup kertas. Beri isi. Tuang lagi adonan cupcake. Taburkan wijen hitam.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai 20 menit matang.

Untuk 16 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive