LAPIS SURABAYA PISANG
Bahan I:
10 kuning telur
50 gram gula pasir halus
45 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens pisang
100 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan Ii:
20 kuning telur
115 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
100 gram margarin
150 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pisang
200 gram pisang ambon, haluskan
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
125 gram blueberry filling untuk olesan
10 kuning telur
50 gram gula pasir halus
45 gram tepung terigu protein sedang
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram mentega tawar
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh esens pisang
100 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan Ii:
20 kuning telur
115 gram gula pasir
85 gram tepung terigu protein sedang
30 gram cokelat bubuk
25 gram susu bubuk
1 sendok teh baking powder
100 gram margarin
150 gram mentega tawar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh esens pisang
200 gram pisang ambon, haluskan
2 sendok makan susu kental manis cokelat
2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Olesan:
125 gram blueberry filling untuk olesan
Cara Membuat Lapis Surabaya Pisang:
- Bahan I, kocok margarin, mentega, dan garam sampai lembut. Tambahkan pisang ambon yang dihaluskan, esens pisang, dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Bahan II, buat dengan cara yang sama untuk dua loyang.
- Ambil selembar cake cokelat. Oleskan olesan. Tutup dengan cake pisang. Oleskan bahan olesan. Tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 32 potong