Jumat, 26 Agustus 2016

LAPIS SURABAYA PISANG

Bahan I:
10 kuning telur 
50 gram gula pasir halus 
45 gram tepung terigu protein sedang 
10 gram maizena 
10 gram susu bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
75 gram mentega tawar 
50 gram margarin 
1/4 sendok teh garam 
1/8 sendok teh esens pisang 
100 gram pisang ambon, haluskan
1 sendok makan susu kental manis putih 

Bahan Ii:
20 kuning telur 
115 gram gula pasir 
85 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram cokelat bubuk 
25 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
100 gram margarin 
150 gram mentega tawar 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh esens pisang 
200 gram pisang ambon, haluskan
2 sendok makan susu kental manis cokelat 
2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Olesan: 
125 gram blueberry filling untuk olesan 

Cara Membuat Lapis Surabaya Pisang:
  1. Bahan I, kocok margarin, mentega, dan garam sampai lembut. Tambahkan pisang ambon yang dihaluskan, esens pisang, dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Bahan II, buat dengan cara yang sama untuk dua loyang.
  6. Ambil selembar cake cokelat. Oleskan olesan. Tutup dengan cake pisang. Oleskan bahan olesan. Tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.

Untuk 32 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive