PROFITEROL
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
Saus Cokelat:
100 ml susu cair
100 ml krim kental
1 sendok makan cokelat bubuk
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Pelengkap:
800 gram es krim vanilla
75 gram almond slice, panggang
125 gram mentega tawar
200 ml air
1/4 sendok teh garam
125 gram tepung terigu protein sedang
200 gram telur, kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder
Saus Cokelat:
100 ml susu cair
100 ml krim kental
1 sendok makan cokelat bubuk
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Bahan Pelengkap:
800 gram es krim vanilla
75 gram almond slice, panggang
Cara membuat profiterol:
- Saus cokelat, rebus susu cair, krim kental, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
- Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
- Semprotkan di atas di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup es krim. Siramkan saus cokelat di atas sus. Taburkan almond slice.
Untuk 27 buah