Jumat, 26 Agustus 2016

PROFITEROL

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
125 gram mentega tawar 
200 ml air 
1/4 sendok teh garam 
125 gram tepung terigu protein sedang 
200 gram telur, kocok lepas
1/2 sendok teh baking powder 

Saus Cokelat:
100 ml susu cair 
100 ml krim kental 
1 sendok makan cokelat bubuk 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong

Bahan Pelengkap:
800 gram es krim vanilla 
75 gram almond slice, panggang

Cara membuat profiterol:
  1. Saus cokelat, rebus susu cair, krim kental, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Angkat. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
  2. Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  3. Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit.
  5. Semprotkan di atas di loyang yang dioles tipis margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  7. Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup es krim. Siramkan saus cokelat di atas sus. Taburkan almond slice.

Untuk 27 buah

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive