Rabu, 29 Juni 2016

Karipap Pusing VS Jalang Kotek...

Adonan kulit karipap 

Water dough :
- 250 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 15 gr margarin
- 1 butir telur
- 100 ml air

Oil dough :
- 100 gr tepung terigu
- 70 gr margarin

Isi tuna kari :
- 2 sdm minyak sayur
- 1 buah bawang bombay potong dadu kecil
- 3 siung bawang putih cincang
- 1 sdt bubuk kari
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 250 gr kentang, kupas potong dadu & rebus 15 menit
- 100 gr daging ikan tuna fillet, kkus potong dadu

Cara membuat isian :
  1. Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang bombai dan bawnag putih sampai wangi.
  2. Tambahkan bumbu halus bubuk kari, garam dan gula. aduk rata.
  3. Masukkan kentang dan tuna yang sudah dicincang, aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  4. Siap digunakan.
Cara membuat karipap : 
  1. Tuang semua bahan water dough ke mangkok. Aduk, uleni sampai kalis. istirahatkan 30 menit.
  2. Campur semua bahan adonan margarin dalam mangkok, remas remas untuk mencampurkan semua bahan. Istirahatkan 30 menit.
  3. Bagi 2 masing masing water dough dan water dough.
  4. Tipiskan water dough, taruh oil dough di tengahnya, tutup rapat dan pilin pilin sambungan untuk mengunci.
  5. Gilas memanjang campuran adonan. jaga jangan sampai pecah atau oil dough keluar. Bila timbul gelembung udara, tusuk dengan jarumm kemudian gilas kembali hingga rapi.
  6. Gulung adonan yang sudah ditipiskan (seperti menggulung bolu gulung)
  7. Tipiskan lagi adonan dengan cara gilas memanjang.
  8. Gulung lagi, diamkan adonan 30 menit untuk mengistirahatkan adonan.
  9. Potong dua adonan secara melintang, kemudian potong potong lagi menjadi menjadi empat bagian yang sama.
  10. Tipiskan sati irisan adonan dengangerakan melingkar agar lapisan tetap rapi. Potong dengan ring cutter diameter 10cm.
  11. Letakkan adonan di telapak tangan. Isi dengan bahan isisan, rapatkan sambil ditekan tekan pinggirannya. Cubit cubit/pilin bagian adonan yang melengkung. Lakukan sampai bahan habis.
  12. Goreng karipap dalam minyak banyak sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Related Posts:

  • BOLU MANGKUK TALAS Bolu Mangkuk Talas Bahan : - 150 gram talas kukus dan haluskan- 100 ge tepung terigu- 200 gram mentega, lelehkan- 4 butir telur- 100 mili liter susu tawar cair- 100 gram gula pasir- 200 gram white cooking chocolate, poto… Read More
  • BOLU GULUNG KEJU Bolu Gulung Keju Bahan : - 360 gram kuning telur ayam- 150 gram tepung terigu- 350 gram putih telur ayam- 270 gram gula pasir- 150 gram mentega, lelehkan- 1 sendok teh esens vaniliIsi :- 250 gram whipped cream- 250 gram … Read More
  • BOLU GULUNG PANDAN PISANG Bolu Gulung Pandan Pisang Bahan : - 50 gram tepung terugu protein sedang- 10 gram tepung maizena- 25 gram mentega, dilelehkan- 25 mili liter santan kental siap saji- 3 buah pisang ambon, dibelah empat bagian- 6 kuning te… Read More
  • BOLU GULUNG KLASIK Bolu Gulung Klasik Bahan : - 200 mili liter selai strawberry- 100 gram tepung terigu- 100 gram gula pasir- 1/4 sendok teh garam- 6 butir telur ayam- 2 sendok makan air panas kertas roti- 3 sendok makan gula bubukCara memb… Read More
  • BOLU GULUNG JERUK STROWBERI Bolu Gulung Jeruk Strowberi Bahan : - 5 butir telur- 100 gram gula pasir- 1/4 sendok teh garam- 1/2 sendok makan emulsifier (SP / TBM)- 25 mili liter air- 79 gram tepung terigu protein rendah- 15 gram maizena- 10 gram su… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,297

Popular Posts

Blog Archive