Rabu, 29 Juni 2016

Cake Lapis Pandan Ketan Hitam

Bahan I :
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 175 gr tepung ketan hitam
- 1/4 sdt garam
- 75 ml minyak goreng
- 100 ml santan kental
- minyak goreng secukupnya

Bahan II :
- 3 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 140 gr tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan kental
- pasta pandan secukupnya

Cara membuat :

  1. Siapkan loyang loyang diameter 20cm (aslinya loyang kotak tapi kukusanku nggak muat),  alasi dengan kertas roti lalu oles dengan margarin. Sisihkan.
  2. Bahan I : Kocok telur dan gula hingga kental berjejak. Masukan tepung ketan dan garam aduk hingga rata.
  3. Tambahkan minyak dan santan, aduk kembali. Tuang adonan ke dalam loyang hingga setengah tinggi loyang. Kukus selama 15 menit.
  4. Bahan II : Kocok telur dan gula pasir hingga kental berjejak (proses mengocok dimulai ketika adonan I telah dikukus selama 10 menit.
  5. Masukkan tepung terigu, vanili, garam, dan santan, aduk rata. Tuang pasta pandan, aduk kembali.
  6. Tuang adonan di atas adonan I, kukus kembali selama 30 menit hingga matang. Angkat.  Keluarkan dari loyang. Potong-potong dan sajikan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive