Rabu, 29 Juni 2016


Kue Sunting (Makassar)


Bahan :
- 400 gr pisang kepok yang matang sekali, lumatkan
- 100 gr gula pasir 
- 1 butir telur
- 300 ml santan
- 150 gr terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam

Untuk lapisan atas (separuh adonan)
- 75 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm tepung beras
- 1/2 sdm tepung sagu

Cara membuat :
  1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk hingga rata dan licin. 
  3. Tuang separuh adonan dalam loyang brownies 24x10x5 cm yang sudah dioles minyak.
  4. Kukus dalam dandang selama kurang lebih 30-35 menit. Buka tutupnya beberapa kali agar kue tidak menggelembung tinggi.
  5. Lapisan atas : aduk semua bahan sampai licin. Tuang adonan pisang ke dalam cetakan kue talam mini sampai tiga perempatnya. Kukus selama 10 menit. Tambahkan bahan lapisan atas. Kukus lagi selama sekitar 7-10 menit. Angkat. Biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang (kalau belum dingin betul maka adonan akan menempel do loyang dan susah dikeluarkan dalam keadaan mulus.

Related Posts:

  • KUE COKELAT BERGLAZUR Kue Cokelat Berglazur Bahan :- 150 gr mentega- 150 gr margarin- 250 gr gula halus/bubuk- 2 kuning telur- 300 gr terigu - 25 gr susu bubuk full cream- 25 gr tepung maizena- 50 gr cokelat bubuk- 1 sdt baking powder- 1/4 sdt… Read More
  • ONTBYTKOEK Ontbytkoek Bahan :- 150 gr gula aren/palm sugar, iris halus- 50 gr gula pasir- 6 butir telur ayam- 2 sdt bumbu spekuk- 150 gr tepung terigu- 3 sdm mentega/margarin, lelehkan- 100 gr kenariCara membuat : Kocok gula aren,… Read More
  • SPECULAAS KENARI Speculaas Kenari Bahan :- 100 gram margarin- 100 gram mentega asin- 75 gram gula tepung- 100 gram brown sugar- 2 kuning telur- 1 sendok teh parutan kulit jeruk lemon- 400 gram tepung terigu protein sedang- 1 sendok … Read More
  • TEKWAN Tekwan Bahan :- 2 genggam jamur kuping, rendam dalam air panas hingga lunak- 1 genggam bunga sedap malam, simpulkan- 1 bungkus soun, rendam dalam air hingga lunak, tiriskan- 1 buah bengkuang, iris bentuk korek apiBakso ik… Read More
  • UDANG TEMPURA Udang Tempura Bahan :- 10 ekor udang besar, kupas sisakan ekor lalu pipihkan- 1 sdt air jeruk nipis- 1/4 sdt merica- 200 gr tepung panir kasarBahan pencelup (aduk rata):- 200 gr tepung terigu- 1 butir telur (dari kulkas)-… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,604

Popular Posts

Blog Archive