Rabu, 29 Juni 2016


Kue Sunting (Makassar)


Bahan :
- 400 gr pisang kepok yang matang sekali, lumatkan
- 100 gr gula pasir 
- 1 butir telur
- 300 ml santan
- 150 gr terigu
- 1 sdm tepung kanji
- 1/2 sdt garam

Untuk lapisan atas (separuh adonan)
- 75 ml santan kental
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm tepung beras
- 1/2 sdm tepung sagu

Cara membuat :
  1. Panaskan kukusan dengan api sedang.
  2. Dalam wadah, campur semua bahan. Aduk hingga rata dan licin. 
  3. Tuang separuh adonan dalam loyang brownies 24x10x5 cm yang sudah dioles minyak.
  4. Kukus dalam dandang selama kurang lebih 30-35 menit. Buka tutupnya beberapa kali agar kue tidak menggelembung tinggi.
  5. Lapisan atas : aduk semua bahan sampai licin. Tuang adonan pisang ke dalam cetakan kue talam mini sampai tiga perempatnya. Kukus selama 10 menit. Tambahkan bahan lapisan atas. Kukus lagi selama sekitar 7-10 menit. Angkat. Biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang (kalau belum dingin betul maka adonan akan menempel do loyang dan susah dikeluarkan dalam keadaan mulus.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive