Rabu, 29 Juni 2016

Roti Tape dengan Topping Krim Yogurt Strawberry


Bahan roti:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 100 gr terigu protein sedang 
- 125 gr tape, buang serat lalu haluskan
- 2 sdm susu bubuk full cream 
- 60 gr gula pasir
- 6 gr ragi instan (atau setengah bungkus 11 gram)
- 2 kuning telur
- 150 ml air hangat
- 35 gr margarin
- 1 /2 sdt garam

Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt susu cair

Bahan Topping :
- 100 gr whip cream bubuk
- 200 ml yogurt cair
- buah kaleng secukupnya

Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu protein tinggi, terigu protein sedang, ragi, susu bubuk dan gula. Aduk rata. Masukkan tape, telur dan air hangat. Mixer sampai tercampur rata.
  2. Tambahkan garam dan margarin. Kocok lagi sampai kalis elastis. Catatan: air boleh ditambahkan atau dikurangi sedikit melihat pada kondisi adonan. Apabila telur yang digunakan besar atau tape dari jenis yang lembek maka air boleh dikurangi sedikit atau boleh menambahkan sedikit tepung.
  3. Tutup dengan kain lembab lalu fermentasikan sampai mengembang 2x lipat.
  4. Ambil 25 gr adonan, bentuk pipih pulat. Ambil 30 gram adonan lalu gulung memanjang dan lilitkan disekeliling adonan bulat tadi. Tekan tekan tengahnya.
  5. Lakukan sampai semua adonan habis. Fermentasikan sampai adonan mengembang sekitar 45 - 60 menit. 
  6. Panaskan oven 400 F/200 C. Olesi roti dengan kuning telur. Panggang roti selama kurang lebih 10-15 menit atau sampai atasnya kecoklatan. Angkat. panas panas ulesi permukaannya dengan butter.
  7. Topping : kocok krim bubuk dengan yogurt hingga mengembang. MAsukkan dalam piping bag dengan spuit bintang. Semprotkan berputar di tengah roti. Beri hiasan fruit cocktail.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive