Kukis Sagu Kelapa Jahe
Bahan :
- 100 gr margarin
- 50 gr mentega
- 250 gula kastor
- 500 gr tepung sagu, sangrai
- 1/2 butir kelapa setengah tua (kupas lalu parut)
- 2 butir telur
- 2 sdm air jahe
Cara membuat :
- 100 gr margarin
- 50 gr mentega
- 250 gula kastor
- 500 gr tepung sagu, sangrai
- 1/2 butir kelapa setengah tua (kupas lalu parut)
- 2 butir telur
- 2 sdm air jahe
Cara membuat :
- Campur semua bahan kecuali tepung sagu. Kocok asal rata sekitar 30 detik.
- Sendokkan bulat bulat sebesar kelereng di loyang beralas margarin tipis tipis.
- Pipihkan menggunakan garpu sambil ditekan agar terbentuk motif.
- Panggang di dalam oven panas 160C sampai pinggirannya kelihatan mulai kuning kecokelatan.
- Angkat, dinginkan dan susun dalam toples kedap udara.