Lumpur Singkong
Bahan :
- 250 gr singkong parut
- 50 gr terigu
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 125 ml santan
- 1 butir telur (dua kalau ukurannya kecil)
- 1/2 sdt garam
- kismis secukupnya
Cara membuat :
- 250 gr singkong parut
- 50 gr terigu
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 125 ml santan
- 1 butir telur (dua kalau ukurannya kecil)
- 1/2 sdt garam
- kismis secukupnya
Cara membuat :
- Kocok gula dan telur asal rata, jangan sampai mengembang.
- Masukkan singkong parut, aduk rata. Tambahkan terigu dan garam. Aduk rata.
- Masukkan santan, aduk sampai rata. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk lagi hingga rata.
- Tuang ke cetakan kue mangkok yang sudah dioles minyak. Taburi atasnya dengan kismis.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.