Rabu, 29 Juni 2016

Lumpur Singkong

Bahan :
- 250 gr singkong parut
- 50 gr terigu
- 50 gr gula pasir
- 1 sdm margarin, lelehkan
- 125 ml santan
- 1 butir telur (dua kalau ukurannya kecil)
- 1/2 sdt garam
- kismis secukupnya

Cara membuat :
  1. Kocok gula dan telur asal rata, jangan sampai mengembang.
  2. Masukkan singkong parut, aduk rata. Tambahkan terigu dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk sampai rata. Terakhir tambahkan margarin cair, aduk lagi hingga rata.
  4. Tuang ke cetakan kue mangkok yang sudah dioles minyak. Taburi atasnya dengan kismis.
  5. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Angkat. Biarkan dingin lalu keluarkan dari cetakan.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive