Rabu, 29 Juni 2016


Lapis Legit Anyam



- Adonan sebelum dituang ke loyang, diaduk perlahan sampai benar-benar tercampur rata.
- Setiap habis dioven, tekan-tekan kue supaya benar-benar menempel sempurna.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
100 gram margarin
100 gram mentega asin
1 sendok makan susu kental manis putih
240 gram kuning telur
125 gram gula tepung
20 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Ii:
100 gram margarin
100 gram mentega asin
1 sendok makan susu kental manis putih
240 gram kuning telur
125 gram gula tepung
20 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1/2 sendok makan bumbu spekuk
50 gram susu kental manis putih untuk olesan

Cara Pengolahan :
  1. Bahan I: kocok margarin dan mentega asin 30 menit sampai putih. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur dan gula tepung sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil 1/2 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  5. Ambil 150 gram adonan putih. Bagi dua bagian. Tuang masing-masing di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 5 menit dengan api atas sampai kecokelatan dan matang.
  7. Ambil 150 gram adonan cokelat. Bagi dua bagian. Tuang lagi masing-masing diatas lapisan putih.
  8. Oven 5 menit dengan api atas sampai kecokelatan dan matang. Lakukan hingga empat lapis bergantian untuk masing-masing loyang.
  9. Bahan II: buat dengan cara yang sama dengan bahan I.
  10. Ambil 150 gram adonan. Bagi dua bagian. Tuang masing-masing di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  11. Oven 5 menit dengan api atas sampai kecokelatan dan matang.
  12. Lakukan sampai adonan habis.
  13. Potong masing-masing lapis legit I menjadi balok panjang dengan lebar 1 1/2cm.
  14. Ambil satu potongan kue lapis letakkan melintang di atas kertas roti. Oles sisinya dengan susu kental manis. Ambil satu potong lagi kue lapis. Tempelkan di sebelahnya dengan posisi berdiri. Lakukan bergantian hingga tujuh baris.
  15. Oles atasnya dengan susu kental manis putih. Ambil satu bagian kue lapis I. Susun berdiri di atasnya dengan posisi yang berlawanan dengan lapisan yang pertama. Lakukan sampai habis.
  16. Bungkus dengan kertas roti dan padatkan di dalam loyang minimal 2 jam.
  17. Ambil selembar kue lapis II. Oles susu kental manis. Letakkan lapis legit yang bersusun. Oles lagi dengan susu kental manis. Tumpuk dengan sisa kue lapis II. Padatkan.

Related Posts:

  • SUP KRIM JAMUR Resep Sup Krim Jamur Bahan: 2 butir bawang bombay, cincang 100 gram butter 500 gram jamur, rajang 100 gram tepung terigu 1 liter kaldu ayam 1 sdm jus lemon 500 ml susu garam dan merica secukupnya Cara Memasak: Dalam … Read More
  • NUGGET AYAM RUMAHAN Must Try: Kumpulan Resep Nugget Super Ciamik Bahan-Bahan 0,5 kilogram daging ayam tanpa tulang dan tanpa kulit 1/4 cangkir havermut (oats) 1/4 sdt daun seledri kering 1/2 sdt bubuk bawang putih 1/4 sdt bubuk bawang bombay… Read More
  • MANTAU (ROTI KUKUS ALA CINA) Resep Mantou (Roti Kukus Ala Cina) Waktu Persiapan: 1 jam, 30 menitWaktu Memasak: 20 menitBahan-Bahan:300 gram tepung serba guna2 1/2 sdt ragi instan2 sdm gula150 gram air hangat Cara Membuat: Siapkan man… Read More
  • SALAD STROBERI DAN KACANG SUPER SEHAT Resep Salad Stroberi dan Kacang Super Sehat Bahan: 500 gram bayam segar 250 gram stroberi, potong kecil-kecil 50 gram kacang almond, rajang kecil-kecil 1 sdm madu Cara Membuat: Bersihkan bayam dan buang batangnya. Cu… Read More
  • RISOL ISI BIHUN 7 Resep Bihun Super Ajib Yang Wajib Dicoba Bahan Kulit: 250 gr tepung terigu protein sedang 2 butir telur 1 sdt garam halus 500 ml air Cara Membuatnya: Dalam wadah, campur tepung, garam dan telur, aduk rata. Tuangi… Read More

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

130,457

Popular Posts

Blog Archive