Cake Singkong Yogurt
Bahan :- 125 gr margarin
- 200 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 2 butir telur
- 230 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 175 gr singkong kukus halus (blender bersama 50 ml susu cair)
- 125 ml yogurt strawberry (aku pake "heavenly blush" cair)
- 1/2 sdt vanilla bubuk
Cara membuat :
- Panaskan oven 180C atau 350 F selama 25 menit. Dalam wadah, ayak semua bahan tepung menjadi satu.
- Kocok gula dan margarin sampai mengembang (kalau gulanya terlalu kasar bisa diblender biar cepat larut pada saat dikocok).
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga lembut. Masukkan yogurt dan vanilla, kocok lagi sampai rata.
- Masukkan bahan tepung lalu aduk sampai rata. Masukkan singkong halus, aduk asal rata. Tuang dalam loyang loaf brownies.
- Panggang selama 50-60 menit atau sampai lidi dimasukkan keluar dalam keadaan kering.
- Angkat, biarkan di loyang selama 10 menit lalu keluarkan ke atas rak pendingin. Dinginkan lalu potong potong.