Rabu, 29 Juni 2016


Cake Singkong Yogurt

Bahan :
- 125 gr margarin
- 200 gr tepung protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt baking soda
- 2 butir telur
- 230 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 175 gr singkong kukus halus (blender bersama 50 ml susu cair)
- 125 ml yogurt strawberry (aku pake "heavenly blush" cair)
- 1/2 sdt vanilla bubuk


Cara membuat :
  1. Panaskan oven 180C atau 350 F selama 25 menit. Dalam wadah, ayak semua bahan tepung menjadi satu.
  2. Kocok gula dan margarin sampai mengembang (kalau gulanya terlalu kasar bisa diblender biar cepat larut pada saat dikocok).
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga lembut. Masukkan yogurt dan vanilla, kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan bahan tepung lalu aduk sampai rata. Masukkan singkong halus, aduk asal rata. Tuang dalam loyang loaf brownies.
  5. Panggang selama 50-60 menit atau sampai lidi dimasukkan keluar dalam keadaan kering.
  6. Angkat, biarkan di loyang selama 10 menit lalu keluarkan ke atas rak pendingin. Dinginkan lalu potong potong.

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive