ES CAMPUR
Bahan:
25 gram sagu mutiara merah, rebus
100 gram tape singkong, potong kotak
100 gram cincau hitam, potong-potong
4 buah nangka, potong dadu
100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus
100 gram kelapa muda, keruk lebar
100 gram alpukat, keruk lebar
600 gram es serut
4 sendok makan susu kental manis putih
200 ml sirup cocopandan
Bahan Kuah Santan:
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
25 gram sagu mutiara merah, rebus
100 gram tape singkong, potong kotak
100 gram cincau hitam, potong-potong
4 buah nangka, potong dadu
100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus
100 gram kelapa muda, keruk lebar
100 gram alpukat, keruk lebar
600 gram es serut
4 sendok makan susu kental manis putih
200 ml sirup cocopandan
Bahan Kuah Santan:
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
- Campur sagu mutiara, tape singkong, cincau hitam, nangka, kolang kaling, kelapa muda, dan alpukat. Aduk rata.
- Sajikan campuran sagu mutiara dengan es serut, susu kental manis, sirup cocopandan, dan kuah santan.
Untuk 4 porsi