Senin, 08 Agustus 2016

ES CAMPUR

Bahan:
25 gram sagu mutiara merah, rebus
100 gram tape singkong, potong kotak
100 gram cincau hitam, potong-potong
4 buah nangka, potong dadu
100 gram kolang kaling, belah 2 bagian, rebus
100 gram kelapa muda, keruk lebar
100 gram alpukat, keruk lebar
600 gram es serut 
4 sendok makan susu kental manis putih 
200 ml sirup cocopandan 

Bahan Kuah Santan:
50 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam 
2 lembar daun pandan 

Cara membuat:
  1. Kuah, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih dan matang. Sisihkan.
  2. Campur sagu mutiara, tape singkong, cincau hitam, nangka, kolang kaling, kelapa muda, dan alpukat. Aduk rata.
  3. Sajikan campuran sagu mutiara dengan es serut, susu kental manis, sirup cocopandan, dan kuah santan.


Untuk 4 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive