IKAN PANGGANG BUMBU KACANG
Ikan Panggang Bumbu Kacang
Bahan :- 1 ekor ikan Katamba ukuran besar, potong-potong (boleh diganti ikan lain)- 2 potong jeruk nipis- garam- 1 sdm minyak untuk memanggangSaus Kacang (haluskan):- 2 buah cabe merah besar-…Read More
CHEESY MACARONI ELBOW
Cheesy Macaroni Elbow
Bahan :- 250 gr pasta elbow (rebus sampai aldente, jangan terlalu matang lalu tiriskan) - 250 ml krim kental (boleh diganti susu cair)- 400 susu cair - 5 butir telur, kocok lepas- 6 buah sosis, po…Read More
CISTIK ULAT BULU
Cistik Ulat Bulu
Bahan :- 200 gr keju parut- 1/2 kg tepung beras ketan (Rose Brand)- 8 butir telur- 2 bungkus kaldu bubuk (Masako)Cara membuat :
Campur semua bahan. Aduk rata sampai kalis.
Masukkan dalam cetakan. …Read More
TONGKOL MASAK SARDEN
Tongkol Masak Sarden
Bahan :- 1 kg ikan tongkol ukuran kecil, potong-potong- 1 buah bawang bombay- 3 butir bawang merah, iris tipis- 2 siung bawang putih, iris tipis- 5 buah tomat buah (seduh, kupas kulit dan blender)- 4 …Read More
PUDING ZEBRA
Puding Zebra
Bahan :
- 2 bks agar-agar bubuk tanpa warna - 1/2 kaleng susu kental manis - 5 butir telur - 2 sdm margarin - 2 sdm tepung terigu (sangrai sebentar sampai kecoklatan/jangan sampai gosong) - 300 - 350 gr gula…Read More