Jumat, 08 Juli 2016

AYAM TEPUNG SAUS WIJEN

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
200 ml air es, untuk pencelup
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pelapis (aduk Rata):
200 gram tepung terigu protein sedang 
50 gram tepung beras 
1/2 sendok makan garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1 sendok teh bawang putih bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 

Bahan Saus:
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
1/2 sendok makan saus tiram 
1 sendok makan saus tomat 
1/2 sendok makan kecap manis 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula 
100 ml air 
1 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air untuk pengental
1 sendok teh wijen putih, sangrai
1 sendok makan minyak wijen 

Cara membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan di dalam air es. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit supaya keriting
  3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
  4. Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  5. Masukkan cabai. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang air. Masak sampai hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan wijen sangrai. Masukkan ayam. Aduk rata. 

Untuk 5 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive