SATE GORENG KECAP
Bahan:
4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm
1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/4 sendok teh garam
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, parut
3 sendok makan kecap jepang
25 ml mirin
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
tusuk sate
Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung serbaguna
100 ml air
4 buah paha ayam tanpa tulang, potong kotak 2 cm
1/4 buah jeruk lemon, ambil airnya
1/4 sendok teh garam
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, parut
3 sendok makan kecap jepang
25 ml mirin
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan minyak untuk menumis
tusuk sate
Bahan Pencelup (aduk Rata):
100 gram tepung serbaguna
100 ml air
Cara Membuat Sate Goreng Kecap:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen, dan merica. Biarkan dingin
4. Rendam ayam dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang. Lalu kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk sate. (By)
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Angkat.
3. Masukkan kecap jepang, mirin, kecap manis, minyak wijen, dan merica. Biarkan dingin
4. Rendam ayam dalam campuran bumbu. Diamkan 30 menit.
5. Celupkan ke dalam bahan pencelup. Goreng sampai matang. Lalu kemudian tusuk dengan menggunakan tusuk sate. (By)
Untuk 15 tusuk