AYAM MASAK CABAI
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
1/2 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
10 buah cabai rawit merah, dibelah 2
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian
1/2 sendok teh garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
2 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
10 buah cabai rawit merah, dibelah 2
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat Ayam Masak Cabai:
1. Lumuri ayam dengam garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (Ri)
1. Lumuri ayam dengam garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
4. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. (Ri)
Untuk 12 porsi