TUMIS AYAM DAUN KARI
Bahan:
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 tangkai daun kari, diambil daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
1/2 ekor ayam, dipotong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
6 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
2 batang serai, dimemarkan
3/4 sendok teh kari bubuk
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 tangkai daun kari, diambil daunnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Ayam Daun Kari:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap. Masukkan daun kari. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat. (Ri)
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
3. Masukkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap. Masukkan daun kari. Aduk rata. Masak sebentar. Angkat. (Ri)
Untuk 4 porsi