AYAM PANGGANG BUMBU CABAI HIJAU
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 butir kemiri, disangrai
1 potong terasi, dibakar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
1 ekor ayam, dipotong 8 bagian
1 sendok teh air jeruk limau
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
3 butir kemiri, disangrai
1 potong terasi, dibakar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 buah cabai hijau besar
5 buah cabai hijau keriting
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan 15 menit. Bakar setengah matang.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk rata. Bubuhi garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Biarkan hingga mendidih dan meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu sampai harum.
Untuk 8 porsi