AYAM MASAK SANTAN BEREMPAH
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 potong
3 buah pekak, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat
1 ekor ayam, dipotong 12 potong
3 buah pekak, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1 buah tomat
Cara Membuat Ayam Masak Santan Berempah:
1. Tumis bumbu halus, pekak, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kuah mengental dan ayam matang. (Ri)
1. Tumis bumbu halus, pekak, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kuah mengental dan ayam matang. (Ri)
Untuk 12 porsi