Jumat, 08 Juli 2016

AYAM MASAK SANTAN BEREMPAH

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 12 potong
3 buah pekak, dimemarkan
1 tangkai serai, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
2 siung bawang putih 
3 buah cabai merah 
1 buah tomat 

Cara Membuat Ayam Masak Santan Berempah:
1. Tumis bumbu halus, pekak, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
3. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kuah mengental dan ayam matang. (Ri)
Untuk 12 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive