Jumat, 08 Juli 2016

AYAM BAKAR BUMBU LENGKUAS

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 10
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 batang serai, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
2 lembar daun salam 
2 sendok teh garam 
2 sendok makan kecap manis 
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
1 potong terasi, dibakar
12 cm lengkuas, diparut
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 
5 buah cabai merah besar 
2 cm kencur 

Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Lengkuas:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Bubuhi garam dan kecap manis. Aduk rata. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai ayam matang dan meresap. Ambil sisa bumbu. Tambahkan 1 sendok makan kecap manis. Aduk rata.
4. Bakar ayam sambil dioles bumbu sampai harum dan berwarna kecoklatan. (Ri)
Untuk 10 porsi

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive