Kamis, 01 September 2016

BROWNIS KLASIK

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin 
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong 
2 butir telur 
120 gram gula pasir 
40 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram cokelat bubuk 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar 
15 gram almond slice, untuk taburan 

Cara membuat brownis klasik:
  1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
  2. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
  6. Oven dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. (By)


Untuk 12 potong

IMPACT RADIO ROHANI

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

IKLAN

WWW.AXELLA-RESEP.BLOGSPOT.COM)

Total Tayangan Halaman

Popular Posts

Blog Archive