BROWNIS KLASIK
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
120 gram gula pasir
40 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
15 gram almond slice, untuk taburan
100 gram margarin
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
2 butir telur
120 gram gula pasir
40 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
75 gram kacang mede sangrai, cincang kasar
15 gram almond slice, untuk taburan
Cara membuat brownis klasik:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai rata asal kental.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
- Tuang di loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Taburkan almond slice.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan. (By)
Untuk 12 potong